Donnerstag, 27. Februar 2020 | 18:30 Uhr | Noahs Restaurant

Vish-Dinner in 6 Gängen

Unser zweites Pop-up-Dinner steht an. Diesmal wagen wir uns an leckere Meeresspezialitäten. Diese 6 Gänge haben wir für alle konzipiert, die den Fischgeschmack lieben. Wir zaubern euch diesen lecker-salzigen Geschmack auf eure Teller und Zungen, ohne dafür auch nur ein Tier aus dem Meer zu fischen. Denn der Geschmack, den ihr so kennt und liebt, sollte eigentlich nicht Fisch- sondern Algengeschmack heißen. Jedes Meerestier, egal ob Pflanzen- oder Fischesser, nimmt Algen über kurz oder lang auf – entweder direkt oder aber über einen anderen Fisch, der vorher Algen gegessen hat. Wir verwenden deshalb verschiedene Algen und andere salzige Zutaten, um euch marine Leckereien in 6 Gängen zu kredenzen. Schnappt euch hier ein Ticket, wenn ihr Lust darauf habt, die Plätze sind begrenzt!

Kosten: 45 € inkl. Quellwasser und Aperitif

Sonntag, 1. März 2020 | 10-13 Uhr | Coworking-M1

Veganer Start in den Tag

Frühstück ist ja anscheinend die wichtigste Mahlzeit des Tages, sagt man. Wenn ihr also Frühstücksfans seid, aber keine Ahnung habt, wie ihr ohne Käse, Wurst, Milch und Joghurt ein leckeres gesundes Frühstück zubereitet, haben wir ein paar Tipps für euch. Von uns lernt ihr:

  • wie ihr morgens ein reichhaltiges veganes Wochenendfrühstück zaubert
  • was ihr am Abend vorher vorbereiten könnt, um entspannt in den Tag zu starten
  • wie ihr verschiedene Smoothiebowls zubereitet
  • etwas über das Thema Intervallfasten

Veganer Kochkurs für Frühstückfans: hier entlang!

Gebühr: 50 €

Samstag, 21. März 2020 | 10-14 Uhr | Coworking-M1

Pflanzlicher Osterbrunch-Kurs (leidfreies Ostern)

Eier gehören für viele an Ostern dazu. Wie ersetzen wir also Eier in der pflanzlichen Küche? Wir sagen: ALLES kann veganisiert werden! Zum Frühlingsanfang möchten wir mit euch gemeinsam einen vorgezogenen Osterbrunch veranstalten. Damit ihr nicht nur zum Essen vorbeikommt und danach wieder geht, bringen wir euch die Zubereitung einiger Lekkereien näher. Für das Osterfest seid ihr dann bestens mit vielen pflanzlichen und eifreien Brunchrezepten gerüstet, um eure Familie und Freunde zu verwöhnen. Die ersten zwei Stunden des Kurses werden wir unter anderem mit der Zubereitung von Pfannkuchen, Hefezopf und pflanzlichem Eiersalat verbringen und danach alles gemeinsam bei einem gemütlichen Brunch genießen. Meldet euch hier an und bringt gerne Begleitung mit!

Gebühr: 50 €

Sonntag, 22. März 2020 | 11-16 Uhr | Coworking-M1

(verschoben wegen Fastnacht)

Vegane Aufstriche und Dips

Für diesen Kurs haben wir uns tatkräftige Unterstützung ins Boot geholt. Die erfahrene Marmeladenköchin Stefanie Kleinjung (Link zu ihrem Kochbuch) zeigt euch die besten Tricks für die Zubereitung von Marmelade, Senf und Chutney. Sie hat nicht nur ein Kochbuch geschrieben, sondern auch sehr erfolgreich eine Marmeladenmanufaktur betrieben und ihre Kochkünste in mehreren Kochshows unter Beweis gestellt. Im zweiten Teil des Kurses werden wir euch ein paar Kniffe aus unserer Trickkiste näherbringen und einen Einblick in die große vegane Aufstrichvielfalt geben. Es ist auch ein veganer Kochkurs für die Käseliebhaber unter euch: eine leckere Käsesauce ohne tierische Zutaten. Hier geht’s zur Anmeldung.

Gebühr: 75 €

Weitere Events folgen… Unten seht ihr unsere vergangenen Events.

Du suchst nach einem Geschenk für deine Liebsten und möchtest etwas besonderes verschenken? Wir bieten Geschenkgutscheine an! Hier kannst du deinen natürlik lekker-Gutschein bestellen.

Ihr habt eine Location und möchtet, dass wir bei euch einen Dinnerabend oder einen Kochworkshop anbieten?

Oder ihr habt eine coole Idee für ein Kochevent?

Vergangene Events

Donnerstag, 27. Februar 2020 | 18:30 Uhr | Noahs Restaurant

Vish-Dinner in 6 Gängen

Unser zweites Pop-up-Dinner steht an. Diesmal wagen wir uns an leckere Meeresspezialitäten. Diese 6 Gänge haben wir für alle konzipiert, die den Fischgeschmack lieben. Wir zaubern euch diesen lecker-salzigen Geschmack auf eure Teller und Zungen, ohne dafür auch nur ein Tier aus dem Meer zu fischen. Denn der Geschmack, den ihr so kennt und liebt, sollte eigentlich nicht Fisch- sondern Algengeschmack heißen. Jedes Meerestier, egal ob Pflanzen- oder Fischesser, nimmt Algen über kurz oder lang auf – entweder direkt oder aber über einen anderen Fisch, der vorher Algen gegessen hat. Wir verwenden deshalb verschiedene Algen und andere salzige Zutaten, um euch marine Leckereien in 6 Gängen zu kredenzen. Schnappt euch hier ein Ticket, wenn ihr Lust darauf habt, die Plätze sind begrenzt!

Kosten: 45 € inkl. Quellwasser und Aperitif

Sonntag, 1. März 2020 | 10-13 Uhr | Coworking-M1

Veganer Start in den Tag

Frühstück ist ja anscheinend die wichtigste Mahlzeit des Tages, sagt man. Wenn ihr also Frühstücksfans seid, aber keine Ahnung habt, wie ihr ohne Käse, Wurst, Milch und Joghurt ein leckeres gesundes Frühstück zubereitet, haben wir ein paar Tipps für euch. Von uns lernt ihr:

  • wie ihr morgens ein reichhaltiges veganes Wochenendfrühstück zaubert
  • was ihr am Abend vorher vorbereiten könnt, um entspannt in den Tag zu starten
  • wie ihr verschiedene Smoothiebowls zubereitet
  • etwas über das Thema Intervallfasten

Veganer Kochkurs für Frühstückfans: hier entlang!

Gebühr: 50 €

Samstag, 21. März 2020 | 10-14 Uhr | Coworking-M1

Pflanzlicher Osterbrunch-Kurs (leidfreies Ostern)

Eier gehören für viele an Ostern dazu. Wie ersetzen wir also Eier in der pflanzlichen Küche? Wir sagen: ALLES kann veganisiert werden! Zum Frühlingsanfang möchten wir mit euch gemeinsam einen vorgezogenen Osterbrunch veranstalten. Damit ihr nicht nur zum Essen vorbeikommt und danach wieder geht, bringen wir euch die Zubereitung einiger Lekkereien näher. Für das Osterfest seid ihr dann bestens mit vielen pflanzlichen und eifreien Brunchrezepten gerüstet, um eure Familie und Freunde zu verwöhnen. Die ersten zwei Stunden des Kurses werden wir unter anderem mit der Zubereitung von Pfannkuchen, Hefezopf und pflanzlichem Eiersalat verbringen und danach alles gemeinsam bei einem gemütlichen Brunch genießen. Meldet euch hier an und bringt gerne Begleitung mit!

Gebühr: 50 €

Sonntag, 22. März 2020 | 11-16 Uhr | Coworking-M1

(verschoben wegen Fastnacht)

Vegane Aufstriche und Dips

Für diesen Kurs haben wir uns tatkräftige Unterstützung ins Boot geholt. Die erfahrene Marmeladenköchin Stefanie Kleinjung (Link zu ihrem Kochbuch) zeigt euch die besten Tricks für die Zubereitung von Marmelade, Senf und Chutney. Sie hat nicht nur ein Kochbuch geschrieben, sondern auch sehr erfolgreich eine Marmeladenmanufaktur betrieben und ihre Kochkünste in mehreren Kochshows unter Beweis gestellt. Im zweiten Teil des Kurses werden wir euch ein paar Kniffe aus unserer Trickkiste näherbringen und einen Einblick in die große vegane Aufstrichvielfalt geben. Es ist auch ein veganer Kochkurs für die Käseliebhaber unter euch: eine leckere Käsesauce ohne tierische Zutaten. Hier geht’s zur Anmeldung.

Gebühr: 75 €

Weitere Events folgen… 2020 wird es zusätzlich diverse Dinnerabende geben. Unten seht ihr unsere vergangenen Events.

Du suchst ein Geschenk für deine Liebsten und möchtest etwas besonderes verschenken? Wir bieten Geschenkgutscheine an! Hier kannst du deinen Gutschein bestellen.

Ihr habt eine Location und möchtet, dass wir bei euch einen Dinnerabend oder einen Kochworkshop anbieten?

Oder ihr habt eine coole Idee für ein Kochevent?

Vergangene Events

  • 06. Dezember 2019

    Nikolaus-Backkurs

    An Nikolaus haben wir euch unsere liebsten Weihnachtsbackrezepte gezeigt. Es gab Vanillekipferl, Lemon-Chia-Cookies, Nussecken und einen Orange-Tahin-Kuchen.

  • 07. Dezember 2019

    Fermentations-Dinner

    Unser erstes veganes Dinner war ein 6-Gänge-Menü in Noahs Restaurant – Vegan Pizza. Wochenlang haben wir getüftelt und vorbereitet, denn das Motto des Dinners war: Fermentation. Jeder Gang enthielt eine fermentierte Zutat und so reichte die Palette von einer japanischen Miso-Suppe bis zu Tempeh-Rosenkohl-Spießen. Jeder Gang war etwas besonderes und außergewöhlniches und wir sind sehr froh, dass es allen so gut geschneckt hat! Auf unserer Instagram-Seite findet ihr mehr Bilder vom leckeren Essen.

    07. Dezember 2019

  • 15. Dezember 2019

    Weihnachtsdinner-Kurs

    An Weihnachten vegan essen? Klingt vielleicht für manche herausfordernd. In unserem Xmas-Dinnerkurs haben wir den Teilnehmern das Gegenteil bewiesen. Hier findet ihr die Rezepte.

  • 19. Januar 2020

    Tofu-Kochkurs - How To Fu?

    Tofu schmeckt ja nach gar nichts!“ – den Spruch kennt man ja. Stimmt auch, wenn man nicht weiß, wie er richtig zubereitet wird 😉. In diesem Kurs haben wir den Teilnehmern einige Tofu-Klassiker wie Tofu-Bolognese und Rühr-Tofu, aber auch die schlichte richtige Brattechnik und leckere Marinaden für die kleinen Sojaklumpen gezeigt. Nach einem deftigen Wurstsalat und Räucherdip musste dann natürlik noch ein lekkeres Quark-Dessert her, welches wir aus Seidentofu gezaubert haben.

    19. Januar 2020

  • 26. Januar 2020

    Bowl around the world - Bowl-Kurs

    Im Bowl around the world Bowl-Kurs haben wir drei verschiedene Bowls zubereitet. Eine mexikanische Bowl mit Austernpilzen in Salsa verde, Pico de Gallo und Bohnenpaste, einer italienischen Bowl mit Pasta, Tofu-Bowls in Marinara und Antipasti und einer asiatischen Bowl mit Tofu, Kurkuma-Reis, viel grünem Gemüse und einer leckeren Kokos-Erdnuss-Soße.

  • 4. Februar 2020

    Vegan - schnell und einfach

    Pflanzliche Gerichte, die lekker schmecken und super schnell mit wenigen Zutaten zubereitet sind. Das war das Credo der Rezepte in diesem Kurs. Neben einem schnellen griechischen Salat und gefüllten Pita-Taschen haben wir auch eine One-Pot-Pasta, einen veganen Sloppy Joe, eine Schoko-Crunch-Creme und ein schnelles grünes Thai-Curry gezaubert.

    4. Februar 2020