Vegane Mac’n Cheese Soße
Vorbereitung 10 Min., Zubereitung 30 Min., Arbeitszeit 45 Min.
Zutaten:
- 500 gr. Nudeln (z.B. Penne/Rigatoni)
- 300 gr Süßkartoffeln
- 150 gr Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 150 ml Rapsöl
- 100 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafer/Soja/Cashew/Mandelmilch)
- 50 gr. Spinat/Rucola
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Senf
- 4 EL Hefeflocken
- 3 EL Zitrone
Gewürze:
- ¼ TL Muskat
- 1 TL Paprika edelsüß
- ¼ TL Chiliflocken
- ½ TL Kurkuma
- Pfeffer nach Geschmack
- ½- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Süßkartoffeln, Zwiebel und Möhren in mittelgroße Würfel schneiden.
- Süßkartoffeln und Möhre in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, bis das Gemüse weich ist.
- Das Kochwasser aufheben.
- Einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen.
- Sojamilch, Knoblauch und Zitronensaft in den Mixer geben und kurz mixen, dann das Gemüse und die restlichen Zutaten hinzugeben und nochmals mixen. Als letztes nach und nach das Öl hineingießen und weitermixen, bis sich alles gut vermischt hat und sich eine dickflüssige Konsistenz ergibt.
- Gegebenenfalls könnt ihr noch etwas vom Kochwasser zur Soße hinzugeben, falls sie zu dickflüssig ist.
- Das Nudelwasser abgießen und Nudeln mit der Soße mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit frischem Spinat/Ruccola toppen
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